2018河南招才引智创新发展大会,开通事业单位人才引进绿色通道

2018-09-17 11:23:29   来源:河南招才引智大会公众号    点击:
加入收藏 打印文章

中国·河南招才引智创新发展大会开通事业单位人才引进绿色通道

河南省委组织部、省编办、省人力资源社会保障厅日前联合印发《中国·河南招才引智创新发展大会事业单位人才引进绿色通道工作方案》,通过畅通事业单位引进人才服务绿色通道,创新人才引进和服务保障体系,打造河南招才引智新高地,努力把各类高层次、急需紧缺人才集聚到服务河南发展事业中来。

《工作方案》明确了事业单位人才引进绿色通道的适用范围:符合《河南省高层次人才认定和支持办法》认定条件人员,符合各地高层次人才分类认定条件人员;全日制博士研究生和副高级职称以上人员;其他特殊急需紧缺人才。

《工作方案》明确了引进人才开辟绿色通道相应的政策措施。在编制使用上,空编事业单位引进高层次、急需紧缺人才,大会现场办理编制使用手续;满编或超编事业单位,符合人才编制使用条件的,使用人才编制用于引进人才,现场办理,简化程序,特需特办。在公开招聘上,对引进的高层次、急需紧缺人才,由事业单位按照公开招聘有关规定自主招聘,招聘结果现场报事业单位人事综合管理部门备案。在人员调动上,对引进的高层次、急需紧缺人才,可现场办理人事调动手续。因特殊情况不能调转人事关系的,可在核准其身份、学历、工龄、技术职称等基础上重建档案。在岗位聘用上,对引进的高层次、急需紧缺人才,现场办理岗位聘用备案手续。可不受单位岗位总量、最高等级和结构比例的限制,通过特设岗位、动态调整岗位设置等方式聘任到相应岗位。

《工作方案》对引进人才的工作流程进行了大幅简化,突出大会现场签约、现场办理。对已进行过前期对接和自主招聘的单位,在大会现场集中办理编制、调动、公开招聘和岗位聘用备案、博士后进站等相关手续,联审联办,一站式办结。同时,组织用人单位开展现场对接、签约活动。大会现场签约的高层次、急需紧缺人才,在会议期间或会后可按照本方案,办理编制、调动、公开招聘和岗位聘用备案等相关手续。

同时,《工作方案》明确要求,本方案所列政策措施仅适用于本届大会。各用人单位要积极做好人才对接和自主招聘工作,并及时将拟在现场办理绿色通道手续的用编数额、人员名单报组织、编制、人力资源社会保障部门。

据悉,由中共河南省委、河南省人民政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办的中国·河南招才引智创新发展大会将于10月27日-28日在郑州召开。大会将围绕“广聚天下英才、让中原更加出彩”主题,集中开展“十大专题活动”和“六项河南行活动”,旨在集聚一批高层次、高技能人才(团队),为推动河南实现高质量发展提供强有力的人才智力支撑。其中,“十大专题活动”包括郑州航空港经济综合实验区招才引智专场、中国(河南)自由贸易试验区招才引智专场、郑洛新国家自主创新示范区招才引智暨科技创新领军人才(团队)招聘专场、“健康河南”招才引智专场、高等院校引进高层次人才专场、“名校英才入豫计划”专场、海外高层次人才暨项目对接洽谈专场、高技能人才招聘专场、 “智汇郑州”高层次人才暨项目对接洽谈专场、各省辖市人才(项目)成果展示暨招聘专场;“六项河南行”活动包括两院院士河南行、海外院士河南行、欧美同学会海归专家服务团河南行、博士后科技服务团暨留学回国人员河南行、教育专家河南行、医疗卫生专家河南行。

原标题:中国·河南招才引智创新发展大会 开通事业单位人才引进绿色通道

推荐:2018洛阳事业单位招聘信息汇总

更多事业单位招聘,包括市直、县区等所有事业单位招聘信息,关注:洛阳事业单位招聘网,或手机微信关注“洛阳中公教育”(luoyangoffcn)微信公众号。

扫码关注“洛阳中公教育”(luoyangoffcn)

回复“事业单位”查看更多事业单位招聘


[责任编辑:何蓓]
标签: