每日时事新闻播报(9月14日)

2018-09-14 14:36:07   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

时事政治作为公务员、事业单位考试中每考必出的一部分,各位备考的小伙伴们做好每日时政热点学习,积跬步以致千里。那么每天来洛阳中公时事政治栏目坚持学习吧。

推荐:时事政治每日一练汇总

推荐:每日时事政治热点汇总

1.习近平12日在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京一起访问“海洋”全俄儿童中心。

2.9月11日,李克强在国家市场监督管理总局考察并主持召开座谈会时指出,深化商事制度改革,让市场主体拥有更多机会。

3.中办、国办近日印发意见,要求推动国有企业平均资产负债率到2020年年末比2017年年末降低2个百分点左右。

4.教育部印发通知,未取得教师资格人员不得在培训机构从事学科类培训工作。

5.国家卫健委下发通知,允许医师在线开具部分常见病、慢性病处方,允许药师在线审核处方、配送药品。

6.财政部、应急管理部日前向山东追加下拨生活补助资金1.5亿元,用于台风和暴雨洪涝灾害的安置救助。

7.有外媒称美方近日向中方发出磋商邀请。商务部表示,已收到美方邀请,正沟通具体细节。

8.北京出台公积金新政,贷款额度与缴存年限挂钩,“二套房”既认房又认贷。

9.湖北印发方案,力争到2020年实现自然村4G全覆盖。

10.江苏出台“惠台”76条实施意见,台湾青年创业基地获省级认定的可获得最高100万元补贴。

11.青岛出台《城市生活垃圾分类行动方案》,到2020年,居民垃圾分类覆盖率达到70%。

更多洛阳公务员考试咨询、报考指导等内容,关注:洛阳公务员考试网,或微信搜索“洛阳中公教育”微信公众号。


[责任编辑:何蓓]
标签: