每日时事新闻播报(9月13日)

2018-09-14 14:16:30   来源:洛阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事政治作为公务员、事业单位考试中每考必出的一部分,各位备考的小伙伴们做好每日时政热点学习,积跬步以致千里。那么每天来洛阳中公时事政治栏目坚持学习吧。

推荐:时事政治每日一练汇总

推荐:每日时事政治热点汇总

1.第四届东方经济论坛全会12日在符拉迪沃斯托克举行。国家主席习近平出席并致辞。

2.国家主席习近平12日在符拉迪沃斯托克会见日本首相安倍晋三。

3.李克强12日主持召开国务院常务会议,部署在全国有序推开“证照分离”改革。

4.由于美方没有采取实质行动纠正其对华产品实施的多项违规反倾销措施,中方已向世贸组织申请授权对美实施每年约70亿美元的贸易报复。

5.国家发改委要求各地降低重点国有景区门票价格,绝不能搞避重就轻、明降暗升。

6.外交部昨日回应“美企在华运营及市场准入恐将受贸易战影响”的说法称,欢迎包括美国企业在内的外国企业来华投资兴业。

7.韩国统一部方面12日称,设在开城工业园区内的韩朝联络办公室将于14日正式揭牌成立,并于当天开始运转。

8.广东发布征求意见稿,提出城镇无房家庭可购买一套产权占比不低于50%的共有产权住房,购买满5年可转让。

9.浙江在中小学校开展职称自主评聘改革试点,打破中小学教师职称聘任终身制,原则上不再将发表论文作为评聘职称的前置条件。

10.山西按照每厕补助1000元的标准下达专项资金3.61亿元,用于保障农村厕所的改造工作。

11.南京发布住房公积金新规,要求房地产开发单位与公积金中心签按揭协议,以保证符合条件的职工申请住房公积金贷款。

更多洛阳公务员考试咨询、报考指导等内容,关注:洛阳公务员考试网,或微信搜索“洛阳中公教育”微信公众号。


[责任编辑:何蓓]