时事政治热点每日一练(9月13日)

2018-09-14 14:16:30   来源:洛阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事政治作为公务员、事业单位考试中每考必出的一部分,各位备考的小伙伴们做好每日时政热点学习,积跬步以致千里。那么每天来洛阳中公时事政治栏目坚持学习吧。

推荐:时事政治每日一练汇总

推荐:每日时事政治热点汇总

1.9月11日,国家主席习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,应俄总统普京邀请,出席第四届东方经济论坛。本届东方经济论坛9月11日至13日举行,主题为(   ) 。期间,习近平将同普京会晤,并共同出席中俄经贸、人文、地方交往等活动。习近平还将会见出席论坛的有关国家领导人。

A.“远东:更多机遇”B.“远东:更多机遇”C.“远东:更多机遇”D.“远东:更多机遇”

答案:A

2.全国教育大会11日在(   )闭幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席并作总结讲话。她强调,各地各部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神作为当前的重要任务,提高思想认识,制定具体方案,确保党中央决策部署落地见效。孙春兰强调,要加强党对教育事业的全面领导,坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,创新教学方法,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要稳步推进重点领域和关键环节改革,补齐农村义务教育、学前教育、职业教育等短板,推进教育领域治理能力和水平现代化。要认真落实党中央、国务院关于教育投入的政策,更多向教师倾斜,优化支出结构,为教育改革发展提供坚实保障。

A.上海 B.北京 C.曲阜 D.西安

答案:B

3.由中国自然资源部组织的第九次北极科学考察队10日在白令海公海区域成功回收了执行观测任务的水下滑翔机,这是中国(   )利用水下滑翔机完成白令海海盆和陆坡区连续、高密度观测。白令海是连接太平洋和北冰洋的海上通道,其环境变化可直接影响北冰洋入流水的性质,进而影响北极海洋环境。因此,白令海一直是中国北极科学考察的重点调查区域。

A.首次 B.第二次 C.最新 D.多次

答案:A

更多洛阳公务员考试咨询、报考指导等内容,关注:洛阳公务员考试网,或微信搜索“洛阳中公教育”微信公众号。


[责任编辑:何蓓]