每日时事新闻播报(9月12日)

2018-09-14 14:16:30   来源:洛阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事政治作为公务员、事业单位考试中每考必出的一部分,各位备考的小伙伴们做好每日时政热点学习,积跬步以致千里。那么每天来洛阳中公时事政治栏目坚持学习吧。

推荐:时事政治每日一练汇总

推荐:每日时事政治热点汇总

1.9月11日,国家主席习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,应俄总统普京邀请,出席第四届东方经济论坛。

2.国家主席习近平11日在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京举行会谈。

3.中央军委下发通知,要求全军各级机关、部队、院校和科研机构从2018年10月1日起全面恢复播放作息号,下达日常作息指令。

4.应急管理部消息,国务院安全生产委员会已对哈尔滨“8·25”重大火灾事故查处工作实行挂牌督办。

5.吉林省纪委副书记、省监委副主任邱大明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

6.我国北极科考队10日在白令海公海成功回收执行观测任务的水下滑翔机,这是中国首次利用水下滑翔机完成该区域的连续、高密度观测。

7.9月11日,交通运输部等多部门组成的检查组进驻神州专车等7家网约车、顺风车平台公司,开展安全专项检查。

8.国家药监局发布通告,经检验,资生堂安热沙防晒露等35批次的化妆品不合格。

9.民政部印发方案,提出运用大数据技术筛查互联网上的非法社会组织信息,完善网上投诉举报机制。

10.国家卫健委下发通知,允许医师在掌握患者病历资料后,在线开具部分常见病、慢性病处方。

11.上海印发意见,提出将教师队伍建设情况作为对各区、各高校教育综合督政和绩效考核的重点内容。

12.宁夏出台意见,明确将推行快递领域工商登记“一照多址”改革,简化快递企业设立分支机构的备案手续。

更多洛阳公务员考试咨询、报考指导等内容,关注:洛阳公务员考试网,或微信搜索“洛阳中公教育”微信公众号。


[责任编辑:何蓓]