每日时事新闻播报(9月11日)

2018-09-14 14:16:30   来源:洛阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事政治作为公务员、事业单位考试中每考必出的一部分,各位备考的小伙伴们做好每日时政热点学习,积跬步以致千里。那么每天来洛阳中公时事政治栏目坚持学习吧。

推荐:时事政治每日一练汇总

推荐:每日时事政治热点汇总

1.全国教育大会10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

2.国家主席习近平10日在人民大会堂接受8位新任驻华大使递交国书。

3.10日,国务院派出8个督查组分赴国务院30个部门和单位开展实地督查,将首次把中国电信、中国联通、中国移动纳入督查范围。

4.交通部、公安部发布紧急通知,将对网约车平台公司开展安全大检查,滴滴公司等在未完成隐患整改前,无限期停止私人小客车合乘信息服务。

5.国家统计局消息,今年8月全国居民消费价格同比上涨2.3%,房租上涨拉动居住价格上涨0.5%。

6.我国自主研发的“海龙11000”无人有缆潜水器日前完成6000米级大深度试潜,最大潜深5630米,创下我国无人有缆潜水器深潜纪录。

7.9月10日,我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号在上海下水。“雪龙2”号将于2019年上半年交付使用。

8.外交部就美国召回与台“断交”的拉美三国代表一事回应,提醒个别国家不要忘了自己承认一个中国原则。

9.军委机关有关部门公布,自2018年9月1日起,全军部队在遂行练兵备战等各类急难险重任务期间,分别执行相应的伙食补助标准。

10.江苏印发实施意见,今后3年江苏将关停环保不达标、安全隐患大的化工企业1000家。

11.吉林公布办法,规定将按照情节严重程度,对各级干部中不担当不作为的进行调整岗位、免职、降职等组织处理。

12.为保护和恢复三江源自然生态环境,青海取消玛沁县阿尼玛卿景区、久治县年宝玉则景区、玉树县隆宝滩景区的A级资质。

更多洛阳公务员考试咨询、报考指导等内容,关注:洛阳公务员考试网,或微信搜索“洛阳中公教育”微信公众号。


[责任编辑:何蓓]