时事政治热点每日一练(9月11日)

2018-09-14 14:16:30   来源:洛阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事政治作为公务员、事业单位考试中每考必出的一部分,各位备考的小伙伴们做好每日时政热点学习,积跬步以致千里。那么每天来洛阳中公时事政治栏目坚持学习吧。

推荐:时事政治每日一练汇总

推荐:每日时事政治热点汇总

1.民政部近日公布了(    ),征求意见稿规定国家建立基本殡葬公共服务制度,最大满足百姓“逝有所安”的需求。征求意见稿把明确政府职责、完善基本殡葬公共服务、强化公益导向作为此次修订的重点。规定国家建立基本殡葬公共服务制度,涵盖遗体接运、暂存、火化、骨灰存放、生态安葬等基本服务项目。

A.《殡葬管理条例(修订草案征求意见稿)》 B.《殡葬服务管理新条例(修订草案征求意见稿)》

C.《殡葬业整改管理条例(修订草案征求意见稿)》 D.《殡葬业服务升级管理条例(修订草案征求意见稿)》

答案:A

2.9月8日下午,备受关注的(    )大奖在京揭晓。李家洋、袁隆平、张启发因系统性地研究水稻特定性状的分子机制和采用新技术选育高产优质水稻新品种中的开创性贡献摘得“生命科学奖”。马大为、冯小明、周其林在发明新催化剂和新反应方面的创造性贡献,为合成有机分子,特别是药物分子提供了新途径,因此获得“物质科学奖”。林本坚因开拓浸润式微影系统方法,持续扩展纳米级集成电路制造,将摩尔定律延伸多代取得的成就荣膺“数学与计算机科学奖”。产生巨大国际影响,具有原创性、长期重要性或经过了时间考验的科研工作,不论其国籍、性别和年龄,旨在推动突破性基础科学研究,表彰优秀科学家,吸引全球科技人才,促进科学事业发展。

A.2018新兴科技    B.2018未来科学 C.2018顶尖科技创新 D.2018未来科技之星

答案:B

3.中国第九次北极科学考察队圆满完成北冰洋科学考察任务,8日乘(    )号极地科考船驶出北极圈。本次北极科学考察计划为期69天,时间紧、任务重。为此,考察队在冰站作业期间,统筹水文、生物、化学和地质调查等学科开展作业,完成了多个海洋综合站位考察。中国第九次北极科考队7月20日乘“雪龙”号从上海港出发。目前,“雪龙”号正在白令海海域航行,预计于9月26日返回上海港。

A.“白龙”      B.“玉龙”      C.“雪龙”    D.“雪狼”

答案:C

更多洛阳公务员考试咨询、报考指导等内容,关注:洛阳公务员考试网,或微信搜索“洛阳中公教育”微信公众号。


[责任编辑:何蓓]