时事政治热点每日一练(9月10日)

2018-09-14 14:16:30   来源:洛阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事政治作为公务员、事业单位考试中每考必出的一部分,各位备考的小伙伴们做好每日时政热点学习,积跬步以致千里。那么每天来洛阳中公时事政治栏目坚持学习吧。

推荐:时事政治每日一练汇总

推荐:每日时事政治热点汇总

1.外交部发言人7日宣布:应俄罗斯联邦总统普京邀请,国家主席习近平将于9月11日至12日赴俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第四届(    )。

A.亚洲经济论坛      B.东方经济论坛       C.环太平洋国家经济论坛     D.金砖国家经济论坛

答案:B

2.近日,国务院办公厅下发了《关于加强政府网站域名管理的通知》,要求各级政府网站域名今后统一成以(    )为后缀的英文域名和以“.政务”为后缀的中文域名,不得再使用其他后缀的域名。不承担行政职能的事业单位原则上不得使用以“.gov.cn”为后缀的英文域名。

A.“.gov.cn” B.“.gov.com” C.“.gover.cn” D.“.gover.com”

答案:A

3.从人力资源和社会保障部了解到,人力资源社会保障部近日印发《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案》,明确了到2020年通过扩大贫困劳动力就业规模、提高就业质量,促进100万贫困劳动力实现就业,带动(    )贫困人口脱贫。

A.200万     B.400万     C.100万    D.300万

答案:D

更多洛阳公务员考试咨询、报考指导等内容,关注:洛阳公务员考试网,或微信搜索“洛阳中公教育”微信公众号。


[责任编辑:何蓓]