每日时事新闻播报(9月7日)

2018-09-14 14:16:30   来源:洛阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事政治作为公务员、事业单位考试中每考必出的一部分,各位备考的小伙伴们做好每日时政热点学习,积跬步以致千里。那么每天来洛阳中公时事政治栏目坚持学习吧。

推荐:时事政治每日一练汇总

推荐:每日时事政治热点汇总

1.李克强6日主持召开国务院常务会议,确定落实新修订的个人所得税法的配套措施,为广大群众减负。

2.国办下发通知,要求各级政府网站统一域名后缀,擅自转让域名者将被通报问责。

3.国家发改委6日消息,截至去年底,我国民营企业数量超2700万家,注册资本超165万亿元,民营经济占GDP的比重超60%。

4.生态环境部发布意见,禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,避免以生态环境保护为借口紧急停工停业停产等简单粗暴行为。

5.农业农村部6日发布,黑龙江佳木斯市和安徽芜湖市、宣城市各新确诊一起生猪非洲猪瘟疫情。上述疫情已得到有效处置。

6.教育部消息,这两年因“校园贷”引发的恶性事件,没有一例因缴不起学费、生活费导致,更多是超前消费和其他个人因素导致。

7.人社部印发方案,明确到2020年,促进100万贫困劳动力实现就业,带动300万贫困人口脱贫。

8.黑龙江出台意见,推行中小学教师从业行为“十严禁”和高校教师从业行为“十禁止”考核负面清单制度。

9.河北发布方案,提出在全省45个县(市、区)组织实施季节性休耕,每亩补助500元。

10.青海出台方案,全面试行生态环境损害赔偿制度。

更多洛阳公务员考试咨询、报考指导等内容,关注:洛阳公务员考试网,或微信搜索“洛阳中公教育”微信公众号。


[责任编辑:何蓓]