每日时事新闻播报(9月6日)

2018-09-14 14:16:30   来源:洛阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时事政治作为公务员、事业单位考试中每考必出的一部分,各位备考的小伙伴们做好每日时政热点学习,积跬步以致千里。那么每天来洛阳中公时事政治栏目坚持学习吧。

推荐:时事政治每日一练汇总

推荐:每日时事政治热点汇总

1.国家主席习近平5日在人民大会堂会见非洲联盟委员会主席法基。

2.国家主席习近平9月4日致电阿里夫·阿尔维,祝贺他当选巴基斯坦伊斯兰共和国总统。

3.国务院印发意见,要求“煤改气”坚持“以气定改”、循序渐进。

4.财政部4日公布数据,上半年,全国财政社会保障和就业累计支出16482.18亿元,比去年同期增长11.3%。

5.我国自主研发的抗癌药——呋喹替尼胶囊获批上市,为转移性结直肠癌患者提供了新的治疗途径。

6.教育部印发通知,要求高校整顿本科教育教学秩序,严把毕业出口关,取消不及格者可反复补考的“清考”制度。

7.9月5日,中非金融合作银行联合体在北京正式成立,这标志着中非之间首个多边金融合作机制的诞生。

8.国家发改委、国家能源局发布通知,要求推进电力交易机构股份制改造,体现多方代表性,非电网企业资本股比应不低于20%。

9.安徽下发通知,对出生公证、户籍证明公证等107个公证事项实行“最多跑一次”改革。

10.山西太原印发方案,提出从明年起新出具商品住房地块规划条件时,要求至少配建住宅面积20%的租赁住房。

11.四川成都公布方案,试点培育包括农业职业经理人、乡村融合人才等在内的新型职业农民3万名。

更多洛阳公务员考试咨询、报考指导等内容,关注:洛阳公务员考试网,或微信搜索“洛阳中公教育”微信公众号。


[责任编辑:何蓓]