2018河南三支一扶考试面试技巧:综合分析题有“技巧”之领导人讲话

2018-07-16 17:01:11   来源:洛阳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018河南三支一扶面试课程 网校课程

洛阳三支一扶备考QQ群:496108112

2018河南三支一扶考试估分对答案开始啦!

在结构化面试中,综合分析是考官青睐的考察题型,同时也是学习的重点和难点。今天中公教育专家跟大家一起来学习一下如何分析政府文件中领导人的讲话,也就是名言警句的作答步骤。

例题展示:

习近平总书记说:“绿水青山就是金山银山。”对此,你怎么看?

第一,解释含义,解释道理

绿水青山代表的是良好的生态环境,代表着我们尊重自然、与自然和谐相处的发展思维,而良好的生态环境应该兼具社会价值和经济价值。金山银山代表的是经济效益,而发展又是第一要义。绿水青山就是金山银山,代表着经济、社会、生态三种效益的高度统一,指明了从生态环境的良性发展中创造经济价值的可持续发展道路。

第二,围绕道理谈重要性

习总书记这句话给处于关键时期的我国经济发展和改革指明了方向,也说出了可持续发展的精髓。为挣扎于落后和贫困中的地区在生态建设和经济落后的伪矛盾中开辟出一条新路,为经济可持续发展注入“清洁能源”,同时也为居民健康生活创造更好的环境,实现经济、社会、生态三种效益的高度统一。


[责任编辑:何蓓]